Réparer lave-linge Arthur Martin Electrolux qui s'allume mais ne démarre pas les programmes

Marque : Electrolux

Question posée par Roëlandt-Pages Roselyne 1 pt Le 01 Oct 2012 - 19h06 —

Lave-linge Arthur-Martin / Electrolux AWF 1410 de 2002 à hublot frontal . J"ai rempli mon tambour comme à l"habitude,mis ma lessive et fais ma programmation mais au moment de démarrer le programme .. plus rien ne s'est passé,pas même le bip de démarage..Pas d'arrivée d'eau malgré l'ouverture du robinet vérifiée,j'ai appelé un dépanneur qui après une bonne heure de vérification a pensé à une carte de circuits imprimés...éventuellement ! Je n'ose la commander car n'ai aucune assurance que ce soit réellement la cause de la panne et de plus celà me sera facturé dans les 150 euros ..!
Pouvez-vous m'aider car je tiens beaucoup à cette machine qui ne m'a jamais laissé tomber jusqu'içi et qui se trouve être,d'un autre côté,en parfait état.De tempérament très écologiste,je ne peux me résoudre à la mettre à la casse,je préfère,de loin,payer ces 150 euros et retrouver ma machine si,toutefois,cette carte est bien à l'origine de la panne.

Nous réparons vos appareils gros électroménagers Electrolux à domicile dans toute la France.
Forfait réparation à partir de 99€
Intervention garantie 3 mois. Pièces d’origine certifiées
01 85 53 38 56 (prix appel local)
SPONSORISÉ

j"ai exactement le même problème. Avez vous eu la solution ?
Merci
Roubaixlolo 12 pts le 24 déc 2012 - 13h53

lorsque vous dites rien , le voyant lumineux de mise sous tension ;il est allumé ou non ??? regardez sur Pièces électroménager fr dépannage lave-linge html cela vous permettra de cerner une bonne partie du problème X # Johnny Hallyday 12235 pts le 25 déc 2012 - 16h04

Allez sur le site"tout-electromenager.fr" puis dans la rubrique:DOCUMENTATION TECNIQUE;cherchez"symptomes..." choisir:"lave-linge" et enfin"la machine ne démarre pas" des indications sont données pecadille 111 pts le 25 déc 2012 - 18h03

Merci de vos réponses.
Oui, tous les voyants "habituels" sont allumés. La sécurité s'enclenche ... mais l'eau n'arrive pas et je n'ai pas de message d'erreur (comme quand l'eau est coupée par exemple). Au bout de quelques minute, faute de démarrer, la machine se met d'elle même en pause. J'ai essayé un essorage seul mais mêmes effets = il ne se passe rien. Savez vous comment on fait un "reset" sur cette machine ?
Merci
u est coupée par exempl 5 pts le 27 déc 2012 - 11h59

Essayez le reset courant qui consiste à appuyer longuement sur la touche de mise en marche
Si l'eau n'arrive pas,il faut vérifier l'électrovanne(sa bobine peut être coupée ou bien le courant n'y arrive pas)cherchez sur Internet ELECTROVANNE
pecadille 111 pts le 27 déc 2012 - 18h43

J'ai le même problème. Tous les voyants sont normaux et allumés mais en appuyant sur start rien ne se passe.

des idées???
KIKI 27 pts le 24 juil 2013 - 13h49

Bonjour Kiki :
La première chose à vérifier c'est - - - Cliquez ici :
http://www.tout-electromenager.fr/pieces_detachees-6-1-Electrovanne.html
tenez moi au courant
Par la même occasion vérifiez si votre machine affiche un code panne et ensuite cliquez ici pour vérifier à quoi cela correspond- - - A +
http://www.tout-electromenager.fr/doc_technique-32-1-Lave-linge-tops-et-frontaux-Arthur-martin,-Electrolux,-faure,-AEG,-Zanussi.html
Re - X
X # Johnny Hallyday 12235 pts le 24 juil 2013 - 23h53

En fait, il n'y a aucun signe de panne. Tous les voyants sont normaux (le temps du programme s'affiche) mais lorsque j'appuie sur "départ", aucune action. J'ai lu sur un forum qu'il fallait essayer de "rebooter" la machine en appuyant sur marche et annulation mais je n'ai pas encore essayé.
kiki 9 pts le 25 juil 2013 - 10h14

aucun résultat :-(; l'ecran montre toujours tous les signes de bon fonctionnement y compris les bips mais impossible de faire démarrer la machine kiki 9 pts le 27 juil 2013 - 15h28

Réponse masquée : cliquez pour l'afficher

Répondre/Commenter