Réparer lave-linge Siemens avec 1 programme de lavage sans fin

Marque : Siemens

Question posée par mira63 6 pts Le 09 Aoû 2013 - 21h27 —

lave-linge Siemens wxl1206 fe/01 se met en route,prend l'eau en petite quantité je pense mais je n'en suis pas sure,le programme se déroule mais il n'y a pas de rinçage ni d'essorage et le programme reste en position lavage toujours jusqu'à 1 minute de la fin.quand je mets le programme rinçage pour vider la machine,il n'y a pas de problème le rinçage et l'essorage se font sans problèmes.J'ai 1 multimètre et je voulais vérifier l'electrovanne mais je ne sais pas comment faire.Je ne sais pas si c'est le pressostat ou pas ?Cela se passe avec tous les programmes de lavage synthétiques,blanc linge délicat alors j'hésite sur le programmateur ? aidez moi s'il vous plait ,j'ai une famille nombreuse qui se salit très vite .

Bonjour Mira :
Comme vous me semblez un peu au courant je vous propose de cliquer sur ces liens
Pour comprendre ce qu'il se passe durant un cycle de lavage , puis savoir repérer la provenance des pannes et enfin comment trouver et tester les éléments incriminés . Ceci en cliquant sur les éléments de la colonne de gauche
Si vous éprouvez quelques difficultés , n'hésitez pas à redemander . Cliquez ici :
http://www.tout-electromenager.fr/doc_technique-29-1-Lave-linge:-Fonctionnement-generique.html
http://www.tout-electromenager.fr/doc_technique-46-1-Lave-linge:-Symptomes-et-pannes.html
http://www.tout-electromenager.fr/pieces_detachees.php
Re - X
X # Johnny Hallyday 12233 pts le 09 aoû 2013 - 21h54

merci pour vos conseils,je pense après avoir lu les différents symptômes sur le lien que vous m'avez envoyé qu'il y a peut être 1 problème plutôt au niveau de la vidange de la cuve.j'ai donc desserré la bague du conduit qui mène à la vidange et j'ai vu que le sytème écoflot une sorte de boule était collé contre le tuyau par quoi je ne sais pas mais en le faisant bouger et en le remontant la machine est repartie pour 1 lavage à froid.je teste pour 1 lavage à 60° et là çà ne marche plus problème de thermostat? mira63 6 pts le 11 aoû 2013 - 15h43

Bonjour,
J'ai exactement le même problème et j'ai démonté et nettoyé tous les tuyaux de l'arrivee jusqu'a l'évacuation. Ca n'a rien amélioré malheureusement. Avez-vous trouvé la solution?
Merci pour votre aide.
Anonyme 5 pts le 15 aoû 2014 - 21h55

pour répondre à anomyme en fait c'est la résistance qui a du être changée car la machine ne montait plus en température aussi après changement elle est repartie comme neuve
mira63 6 pts le 16 aoû 2014 - 11h03

Bonjour et merci pour votre réponse rapide.
Je vais me concentrer alors sur la résistance.
Merci encore!
Anonyme 5 pts le 16 aoû 2014 - 11h43

Bonjour. Ce jour mon lave linge a exactement le même problème que précédemment cité. Je vais me renseigner sur le prix et le changement de résistance et je vous retiens au courant. Merci pour ces renseignements. Younger 2 pts le 04 sept - 12h34

Répondre/Commenter