Réparé

Problème régime moteur aspirateur Miele

Marque : Miele

Modèle : ?

Question posée par

Bonjour,
Dès le démarrage de l'aspirateur, le moteur ne monte pas en régie et va par à-coup comme une montagne russe puis s'arrête.
En le redémarrant, il refait la même chose.

C'est arrivé d'un coup en aspirant et maintenant il le fait tout le temps.
J'ai tout nettoyé et changé les filtres et sac mais pareil.

Merci de votre aide

Au vu des symptômes je ne le pense pas. Demandez l'avis de Yannick ou d'autre contributeur, mais je ne le pense pas.
Cordialement

Merci de votre aide, c'est très sympa.

Mais avant de commander car le prix + les frais de ports, ça devient un petit budget, je vais tester le cordon + nettoyage de la turbine.

Encore un grand merci et je vous tiens au courant ...

Bonjour.
Avant de commander cette carte assez simple, pourriez vous la photographier recto-verso et nous la soumettre voire proposer à notre ami JCHD de la dépanner.
Si vous devez vraiment la changer, passez par le net mais pas par le concessionnaire, vous ferez des économies
Bon courage

Voici les images de la carte

 

Bonjour.
Avant de changer cette carte, je vous propose une manipulation.
Mettez l'appareil en route, même dépouillé et en évitant qu'il ne se sauve et tentez de court-circuiter les bornes du bouton de réglage.
Si le moteur va au maximum de vitesse, c'est que le bouton rhéostat est HS et pas la carte. Si le défaut persiste, envoyez un message à JCHD car ce serait couillon de dépenser 50 euros voire beaucoup plus sur certains sites, si une pièce à 50 cts est simplement à échanger.

Bonjour

Vous dites: tentez de court-circuiter les bornes du bouton de réglage.

Je suppose que c'est les bornes de la molette pour régler la vitesse d'aspiration ?

Merci

Absolument.
Cette molette actionne une résistance variable (rhéostat) qui pourrait être en panne.
En le court-cicuitant, vous faites comme si il était à fond. Et si le moteur réagit en accélérant au maximum, c'est que la carte n'a rien mais que ce bouton est HS.
Attention au démarrage du moteur et au 220V.
Bon courage

Merci,
je vais tester cela demain

Bonne soirée

Bonjour,

je dois court-circuiter quels fils il y en a 3 de même couleur pour le rhéostat + 2 pour l'interrupteur ?

Merci

 

Alors la vous me posez une colle.
Essayez d'abord de débrancher les 3 fils en les repérant et de mesurer à l'ohmmètre les valeurs entre les 3 bornes du rhéostat qui devraient, s'il est en bon état, donner des mesures variant régulièrement pendant le déplacement du bouton.

Cette question a été clôturée et n'accepte plus de commentaires. Poser une nouvelle question