Machine à café automatique avec broyeur Krups EA829810 ne démarre plus

Marque : Krups

Modèle : EA8298

Année : 2014

Question posée par Marcopolo5764 11 pts Le 04 Avr 2017 - 13h26 —

Bonjour,
je suis nouveau sur votre site ou j'ai déjà souvent trouver des solutions à mes petits soucis de réparations.
Donc voici mon problème, je précise que la machine date de 2014.
Suite à l 'utilisation d'un café en grains trop sec,ma machine s'est encrassée au niveau du broyeur et bloquée au niveau du piston en position basse. ( pour tasser le café moulu).
A la mise sous tension de la machine et après réglage de l heure, la machine démarre mais on entend que un claquement ,bruit bizarre comme un engrenage qui bloquerait!!
Message d'erreur: en premier un dessin qui me demande de débrancher la machine puis affichage maintenance automatique.
Après démontage, et déblocage du piston( déserrage des quatre vis sur le dessus du cylindre, le tout était sous pression avec de l'eau.
Remontage de la machine après nettoyage complet du broyeur est toujours le même soucis.

Merci d 'avance pour votre aide.

Bonjour cela sens le pignon qui a forcé et qui est cassé quelque part ou un capteur de fin de course qui a bougé (assez courant sur ces machines)

Cordialement
omega7 20713 pts le 04 avr 2017 - 16h28

Re bonjour
Savez vous me dire ou se trouve ce pignon et si la réparation est facile à faire.

Merci pour votre réponse
Marcopolo5764 11 pts le 04 avr 2017 - 17h26

bonjour,

quelqu'un aurait-il une idée concernant le changement d'un pignon?
Marcopolo5764 11 pts le 07 avr 2017 - 19h55

Bonjour,

Je n'arrive pas à trouver ou est positionner ce pignon.
Est -il incorporé à une autre pièce,?

Je suis un peu perdu là!

Cordialement
Marcopolo5764 11 pts le 10 avr 2017 - 18h14

Bonsoir, malheureusement je n'ai pas trouvé la vue éclatée de votre modèle par contre je vous joins un lien vers la vue éclatée d'un modèle à priori similaire tout au moins dans les constituants internes.
http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-KRUPS-reference-EA8250PNslash70J+EA8250PN.70J+EA8250PN70J.htm
Cordialement
omega7 20713 pts le 10 avr 2017 - 19h43

bonsoir,
je viens de redémonter ma machine est notamment un bloc blanc après la pompe.
celui-ci contient les pignons. Ils sont intactes.
Après j' ai démonter la partie basse ou arrive l'eau et ou se trouve de petites pastille en plastiques celles ci étaient désynchronisées.
j' ai remonter ma machine est maintenant elle fonctionne à nouveau.
Marcopolo5764 11 pts le 10 avr 2017 - 23h02

Bonjour à tous,
Ma machine démarre maintenant correctement.
Le rinçage se fait sans problème
Quand je veux faire in café, celui ci coule mais s' arrête en plein milieu et bloque a nouveau le piston ( déréglage des butées), avec et un bruit de pression qui s évacue et beaucoup de vapeur.
J ai changer le bloc distributeur et cela ne fonctionne toujours pas. (Voir video)
Sur la fin de la vidéo quand le piston remonte, on dirait une surpression car projection de mouture de café dans tout l' intérieur de la machine
Cela commence à m'agacer fortement .
Si quelqu'un avait la solution, se serait cool.
Je vous joint le lien pour visionner la vidéo .

https://www.youtube.com/watch?v=DiD4ETWpM5Q

D' avance Merci pour votre aide.
Marcopolo5764 11 pts le 01 mai 2017 - 10h46

Réponse masquée : cliquez pour l'afficher

Bonjour,

Je suppose que vous avez réussi à résoudre le problème?


cordialement.
yaya 15 pts — PRO le 28 jan 2018 - 23h10

Bonjour

J'ai le même souci...avez vous reussi?
Philippe C 2 pts le 04 mai - 14h04

Répondre/Commenter