Melitta Caffeo Solo bouchée ??

Marque : Melitta

Modèle : Caffeo Solo

Année : 2012

Question posée par alp.laurent 2 pts Le 01 Déc - 11h25 —

Bonjour à tous,

Je reviens demander conseil aux experts ici présents :

Je possède depuis 2012 une Melitta Caffeo Solo : https://www.melitta.fr/les-produits/appareils/machine-a-expresso-automatique/machine-a-expresso-automatique-caffeo-solo.html

Il y a quelques jours, ma cafetière automatique Caffeo Solo affichait ce symbole (photo en bas de cette page)

La notice dit qu'il doit y avoir de l'air dans la tuyauterie et d'appuyer 1 fois sur le bouton d'intensité café afin que la pompe se mette en marche. Le problème est que lorsque j'appuiyais sur le bouton la pompe se mettait en marche jusqu'à vider les 1.5 litres du réservoir ! Si je remetais de l'eau, c'était reparti....et ainsi de suite.
De plus, J'ai remarqué qu'aucun filet d'eau ne sortait par les becs, toute l'eau passait dans le bac intérieur

J'ai tenté un nettoyage automatique mais toujours aucun filet d'eau par les becs et la machine affichait toujours le même symbole.

A force de tenter des choses, la pompe a rendu l'âme... :-(

J'ai donc remplacé la pompe et j'ai réussi à l'amorcer mais, malgré ça, ma machine dysfonctionnait toujours en partie :
Parfois le café ne sort pas par les becs et j'entends la pompe qui "force"...
En touchant les tuyaux accessibles sur le côté une fois les parois démontées, le café coule parfois mieux mais le filet est très fin et, par conséquent, très lent

On dirait que quelque chose est "bouché" quelque part mais je n'arrive à localiser le problème.
J'ai démonté et soufflé avec mon compresseur pas mal de choses : tuyaux, chambre d'extraction...etc mais toujours les mêmes symptômes.

Hier, J'ai fait un détartrage mais à la fin de celui-ci, la pompe s'est désamorcé puisque le réservoir d'eau s'est vidé (c'est la fin normale du cycle de détartrage) mais depuis, impossible de réamorcer la pompe : quand j'appuie sur le bouton, elle tourne en faisant un sale bruit puisqu'elle tourne à vide mais elle n'arrive pas à s'amorcer !!
J'ai peur de flamber à nouveau la pompe !

Quelqu'un aurait une idée du problème ??? avant que je l’emmène à la déchetterie !!

 

Répondre/Commenter