Lave linge Siemens IQ800 - se remplit d'eau et ne tourne pas.

Marque : Siemens

Modèle : IQ800

Question posée par

Bonjour, j'ai un problème avec mon lave linge Siemens lorsque je met en marche un programme, l'eau est admis dans la cuve mais le programme de lavage ne démarre pas. Parfois seulement une petite quantité d'eau qui est se remplit dans la cuve. J'ai lu sur certains sites Internet, qu'il fallait tester les electrovannes et aussi nettoyer les filtres d'admission d'eau et le filtre de la pompe d'évacuation d'eau. J'ai changé aussi la sécurité de porte car la porte rester bloqué lorsque j'annule ou j'arrête le programme de lavage. Voilà, je vous demande s'il vous plaît si quelqu'un peut m'aider à trouver un solution pour me dépanner?Je vous remercie d'avance.

 

Exacte, le programme se déroule comme vous l'avez décrit. Après, rien ne fonctionne mais sur l'écran on lit ajouter lessive et le témoin bleu clignote. J'essaie d'appuyer sur start la machine émet un son sonore.

Pourriez-vous poster une photo de la plaque signalétique de la machine ?

Désolé je ne sais pas comment poster une photo.

Donnez moi toutes les infos présentes sur la plaque signalétique.

Damien

Bonsoir, j'ai réussi a envoyé 2 photos, l'une concernant la signalétique du lave linge et l'autre un code erreur obtenue en appuyant simultanément sur le bouton start et option. Cordialement.

Je vous confirme que le code E57 provient de la gestion moteur.
Il va falloir s’intéresser à la carte gestion moteur.

Elle se trouve à l'interieur de la machine pas loin du moteur sur le coté droit..

Damien

Ok, je vous remercie pour votre réponse rapide, je verrai cela demain et je vous tiendrai au courant. Merci beaucoup. Je vous souhaite une bonne soirée.

Bonjour trois causes possibles à ce défaut E57 soit le connecteur d'alimentation et pilotage moteur est endommagé, soit le capteur tachymètrique.est HS soit c'est la carte qui a un soucis ce qui est malheureusement le cas le plus courant mais elles sont difficilement réparable car très complexes.....ce sont des cartes triphasées...
Cdlt

Bonsoir,
En effet, c'est la carte de gestion du moteur qui a surchauffé et certaines liaisons du circuit sur la carte on rompu en fondant.
Celà se situe au alentour du connecteur principal. Je vous demande s'il y a moyen de réparer sans investir pour une autre nouvelle carte de gestion du moteur.je vous remercie d'avance.

Bonsoir,
Ok, je vous remercie infiniment pour votre aide et du temps que vous m'avez accordé pour y voir clair. Cordialement.

Répondre/Commenter