Réparé

Essorage insuffisant Brandt WTD 8284 SF

Marque : Brandt

Modèle : WTD 8284 SF / 6U1LBFFH

Question posée par

Bonjour,

l appareil est un lave linge séchant brandt WTD 8284 SF / 6U1LBTFFH.

Edit : la vidange se passe bien
je pense à quelque chose qui empêcherait les hautes vitesses d'essorage

J ai déjà changé suite à un code défaut de verrouillage porte les charbons moteur qui était usé ( le code défaut est aussi celui des charbons ).

la machine a repris du service puis j ai constaté un mauvais séchage qui était en fait du à un mauvais essorage : la vitesse n'atteint pas les 1200 tr/min et un cycle d'essorage s'effectue rapidement mais à vitesse lente.

le programme spécifique rinçage/essorage s'effectue mais sans atteindre la vitesse de 1200 tr/mn.

J'ai donc changé le pressostat et ceci n'a rien changé:
- le linge était trempé
- j ai lancé un rinçage/essorage qui s'est déroulé à vitesse lente

je suspecte:
- les charbons qui bien que neufs ne permettraient pas la vitesse maxi essorage (j ai des arcs électriques au niveau des charbons )

- la sécurité porte qui fonctionne en verrouillage mais qui n'autoriserait pas l'essorage rapide.

- la carte de commande ? pitié... pas ça

- un défaut dans le dispositif de compression (en lien avec le pressostat)

- mon incapacité à faire un diagnostic correct...

Bonjour, Michoko et merci pour vos réponses,

Je ne souhaite pas dessouder le triac de la cm, pas envie d'y toucher... c'est tout ce que j'ai trouvé triac soudé.

Par contre, après remontage suite au tests moteur; j'ai refais un programme test essorage et devant tant d'incompétence de ma part, le moteur a décidé de ce suicider !!!

- gros arc électrique au niveau des charbons,
- compteur sauté.

J'ai remis le compteur, constaté que la carte affichait tous les programmes et essayé de démarrer un lavage tous simple, et le moteur n'a pas pu démarrer...
Démontage...

- tachymétrie dans le même état
- 2 pôles du collecteur affichent 1.4 Ohm au lieu de 0.2...
- en tournant le moteur à la main, une poussière tombent des charbons...ça ne leur a pas plu.

J'envoie des photos

Je me demande si je rebranche un moteur neuf sur cette carte ou si c'était lui le problème depuis le début, en plus de la pompe...

voici le collecteur,

 

les deux pôles gris sont à 1.4 OHM au lieu de 0.2

Bonsoir,

J'ai changé la carte et le moteur et tout est revenu dans l'ordre; finalement la carte avait un coup dans le nez... mauvais pilotage du moteur et des programmes, ce que j'ai pu observé après montage.

J'ai retrouvé l'essorage et un meilleur séchage ( y compris une meilleure détection de la fin de séchage ).

Problème résolu donc .

Meilleure solution (choisie par le demandeur)

La carte de commande était bien défaut : Mauvais pilotage du moteur et même des programmes.
La machine est nettement plus silencieuse

Répondre/Commenter