Réparé

Lavante séchante siemens WD14H461FF ne s'allume plus

Marque : Siemens

Modèle : WD14H461FF

Année : 2009

Question posée par jerai 96 pts Le 16 Aoû 2018 - 13h18 —

Bonjour,
En cours de cycle, ma lavante séchante siemens WD14H461FF s'est éteinte et le hublot s'est bloqué. Je l'ai débranchée, j'ai débloqué le hublot puis je 'ai rebranchée, mais le bandeau de commande est resté désespérément vide. J'ai testé la prise de courant où elle est branchée avec une lampe qui s'est bien allumée. Le cordon à l'air impeccable.
Avez-vous une idée sur cette panne ? Si c'est une résistance ou un truc dans ce genre qui a cramé sur une carte électronique c'est clair que je ne saurais pas réparer, mais peut-etre y a-t-il quelque chose d’autre (même si je n'y crois pas ...)

Bonjour
Cà y est j'ai enfin réussi à enlever la carte. C'est long (1h30) et pas évident quand on est pas habitué et qu'on veut tout photographier ou noter pour réussir à tout remettre en place.
Pour info, si çà intéresse quelqu'un, je mets la photo de la carte où on peut y lire les références.
Merci de votre proposition Stephane-Depan'Tout mais je préfère confier la réparation à mamigas qui a eu la l'amabilité de bien vouloir me suivre depuis le début.
J'en profite pour remercier aussi l’équipe SOS ! pour sa première suggestion de panne et pour ses indications pour démonter la carte.
Je vous tiendrai au courant de la suite des opérations ....
Cordialement.

 
jerai 96 pts le 28 aoû 2018 - 10h45

Bonjour,

Au plaisir de suivre la suite des évènements.

Cordialement, l'équipe SOS !
SOS-accessoire.com 1149 pts — PRO le 28 aoû 2018 - 13h50

Bonjour

Et bien un grand merci à tout le monde pour m'avoir aidé à réparer ma lavante- séchante, en particulier à mamigas qui m'a remis en état la carte de puissance.
J'ai juste eu une frayeur après avoir remis en place la carte de puissance, puisque le cycle ne démarrait pas lorsque j'appuyais sur le bouton départ. En fait, il faut bien penser, lorsqu’on remet en place la carte afficheur, à mettre le ressort autour du "bitonio" qui sort du bouton départ. Pour moi, il s’était mis à côté. Coup de bol, j'ai vu ce problème par un interstice entre le bandeau d'affichage et le carte afficheur, sinon j’aurai pensé que la réparation n’avait pas marché
En tout cas, merci à ce forum et à ses participants pour leur grande réactivité et la grande qualité de leur interventions. Mention spéciale à mamigas qui avait tout de suite fait le bon diagnostique et qui a fait la bonne réparation.
A bientôt sur le forum pour une future panne sur autre machine ...
jerai 96 pts le 07 sept 2018 - 08h05

Cette question a été clôturée et n'accepte plus de commentaires. Poser une nouvelle question