Réparer mon verrou de porte demain ma machine à laver INDESIT IWC 7125

Marque : Indesit

Modèle : IWC7125

Année : 2012

Question posée par

Bonjour,

Une question sur le même problème à déjà été traitée. Brillamment d'ailleurs.

Cela dit j'aimerai avoir réponse à une question importante que je me pose.

C'est en lien avec le branchement du nouveau verrou de porte que j'ai commandé.

J'ai commandé la bonne pièce correspondant au modèle de ma machine à laver.
Cela dit le petit boitier qui vient se "clipser" sur le verrou de porte n'est pas compris dans la pièce commandée (cf photos jointes).

OU puis-je me fournir cet élément ? (j'ai essayé chez Casto et Darty ils n'en possèdent pas, j'ai cherché sur internet idem, j'ai peut-être mal effectué ma recherche...)

Est-ce indispensable d'utiliser ce petit boitier ?
Puis-je mettre en place des cosses entièrement isolées sans risque ?
Quels conseils pouvez-vous me donner ?
HELP !

Merci sincèrement par avance dans l'espoir que ma machine fonctionne à nouveau normalement ...

bien à vous

Sessé

 

Bonjour j.ai le même problème avez-vous résolu le votre?

Bonjour
Vu l'état du connecteur je vous conseille fortement de refaire la connectique
Remplacez les cosses (FASTON) . Le connecteur blanc n'est pas "obligatoire" du moment que vous n'inversez pas les fils et que les cosses ne se touchent pas. En principe il y a suffisamment d'espace entre les fiches . L’idéal étant de recouvrir les cosses d 'un morceau de gaine retractable
Cordialement

Bonjour, je viens de changer le verrou de la porte de la machine à laver indesit IWDC7145 mais elle ne démarre pas, et quand je débranche la prise d'alimentation électrique après une minute le verrou se déverrouille me permettant d'ouvrir la porte, je relance le programme sans fermer la porte et quand je la ferme elle essaye de se remplir d'eau pendant une seconde et s'arrête sans aucun message d'erreur, pourriez vous m'aider à résoudre ce problème SVP.

Bonsoir, j'ai le même problème que vous, après avoir changer le module de verrouillage de la porte ma machine essaye de se mettre en route mais s'arrête aussitôt! auriez vous trouver une solution?
Cordialement

Bonjour,

Je pense qu’il est vraiment important de bien nettoyer et de bien isoler les fils et surtout de bien les placer.
Je me suis fiée aux commentaires des utilisateurs sur le site relativement à mon problème en mettant en place des cosses isolées.
Depuis un an maintenant ma machine fonctionne sans problème.
Le fait que la porte se bloque et reste verrouillée est lié au système de sécurité.
Cela doit signifier que quelque chose est mal installé je pense.
A revoir ...

Bon courage.

Ha oui et j’ai oublié de vous préciser de bien vérifier également la pompe !!!!

J’ai eu aussi un problème de démarrage de programme car le filtre de ma pompe était obstruée par une pièce de monnaie, des cheveux, des pinces à cheveux fines ...
En retirant le filtre je l’ai cassé (il était bloqué et je ne l’avais jamais changé ! ... )
J’en ai commandé un tout neuf.
Aussitôt changé plus aucun problème.

Je pense avec un peu de recul que c’est à cause de cela que j’ai mis en surtension le petit boîtier blanc de sécurité ...

Voilà, j’espère vous avoir conseillé au mieux :)

Bon courage !

 

Bonjour,
Je vous remercie pour votre réponse. Après toutes les vérification (isolation des cables, nettoyage du filtre, etc...) mon lave s'arrête nettement au bout de 5 sec après avoir programmer un lavage... et cela même en essayant de le tourner à vide... on entend l'eau qui commence de couler dans le tuyau et d'un coup tout s'arrête, en faisant un pause/start ça se relance mais le programme finit par s'arrêter et tous les voyants clignotent par la suite...
Auriez vous une idée de ce qui dysfonctionne?
Merci par avance de votre réponse

Aïe .... la j’avoue je bloque aussi

Si tous les voyants s’allume cela signifie qu’il y’a une erreur ou un problème électronique décelé quelque part ...

Je ne vois pas ce que ça peut être d’autre, peut-être un problème de pompe ... Mais il est clair que la machine se met en sécurité ...
il faudrait faire intervenir quelqu’un sur votre machine .. à distance c’est compliqué pour moi ;)

Désolée

Jamais on ne m’a pas de cela personnellement donc désolée si je n’ai pu proposer cette solution

Inutile de s’emporter ainsi ...

Merci

J'ai déjà eu ce souci et a chaque remise en route de la machine elle s’arrêtait rapidement avec les voyants clignotant , ce fut le moteur suite a des charbons plus que mort mais pas totalement comme la pression des ressorts n'était pas suffisante cela provoqué un échauffement !J'ai trouvé les charbons qui apparemment n’existaient pas d’après certain site donc obligation de changer mon moteur d'après leurs dire !J'ai commandé des charbons mais l'inclinaison des charbons était l'inverse de ceux dont j'avais besoin !J'ai donc coupés la tresse je les ai inversé ressouder et c'est repartie pour 2 ans de plus !Là dernièrement rebelote ; ce coup ce j'ai trouvé les bons sur ebay !
Maintenant en mettant la position vidange ont s’aperçoit si la pompe tourne ou pas !Si elle tourne sans faire de bruit anormal vérification du moteur il se démonte facilement bien sûr toujours débranché avant d'intervenir et surtout faire attention aux fils provenant du condensateur car lui reste charger.
Le moteur se trouve d'occasion ,même la carte en respectant les ref même entre ()!Lorsque j'ai eu le neutre rompue aux poteau edf la machine a dérouillé du moins la carte puisque je suis branché sur du triphasé ,donc sur ebay j'ai trouvé la carte pour 50 € a la place des plus de deux cent € !Acheté en 2011 environ elle fonctionne encore avec une utilisation de 5 lavages par semaine !Aucun roulement défectueux ,j'ai eu du bol certainement une bonne série car c'est rare de ne pas changé de roulement sur une si longue période .Après il faut faire attention sur le moteur en bout opposé a la poulie il y a une pièce ;un compte tour et en cas de défectuosité ce dernier est responsable d'un régime bien trop excessif responsable des tambours qui s'ouvrent comme un livre !
Mais souvent lorsque le connecteur de serrure de sécurité de hublot dérouille suite a un organe de la machine la carte en bas a l'arrière de la machine dérouille aussi "la magie de l'électronique " ,c'est bien souvent un transistor Z0 607 MA en position Q018 sur la carte ainsi que les composants sur la ligné de ce transistor comme le triac BTB10 -800BW sur le radiateur ainsi que certain composant de surface qui ressemble a des diode .Changer qu'un transistor suffit très rarement !D'ailleurs de temps en temps une reprogrammation de la carte est nécessaire .Les transistors et triacs c'est pas très cher !A faire avec un fer a souder de 25 a 30 w pas ,plus ,le fer a souder a gaz n'est pas mal non plus a condition d'être de qualité + tresse a dessouder ou pompe a dessouder comme celle chez arquié composant électrique et petite .Sinon faire la réparation par un électronicien ;

Répondre/Commenter