Laguna 2 lève vitre

Marque : Renault

Modèle : Laguna 2

use Kangoo

Année : 2006

Question posée par Rib90 13 pts Le 01 Sept 2018 - 16h26 —

Bonjour,
Je dispose dune laguna 2 phase 2 1.9 120
Donc à se jours j'ai deux problème que je n'arrive apa à résoudre
Le lève vitre passage ne. Fonctionne pas jai démonté la garniture testé le lève vitre avec deux fils sur la batterie 12v le lève vitre decend et remonte donc il Fonctionne.
J'ai remarqué que le fusible 30a qui correspond àu lève vitre est claque je lai remplacer il claque encore le bouton levé vitre à était testé sur une megane 2 il fonctionne avez vous une idée sûrement un cours circuit ou un relais hs mais je n'ai pas le shema pour identifier le relais
J'ai effectué un teste avec une lampe conecter à l'emplacement du fusible qui saute quand jactionne la monter la lampe s'allumer


2 problème
Un capteur de roue déconne celle arrière droite j'ai vérifier la continuter avec le multimetre jusqu'au récepteur tout bon donc je ne vois pas où est le problème

Niveau : Bricoleur/se du dimanche

Proposition de Eric 1949 pts

Le 01 Sept 2018 - 16h58

Outils : -------------

Solution : Bonjour,
Pour le probleme de lève vitre, il faut contrôler l'inter et le faisceaux dans la portière. Si le moteur fonctionne en direct, et que le fusible saute quand on actionne l'inter, le défaut se trouve dans cette zone.

Pour le capteur de roue, c'est le capteur ABS ? Il faut démonter le capteur, et contrôler sa propreté a son extrémité. Si de la limaille s'y trouve, le signal est perturbé.
Donnez moi en privé les 6 chiffres après VF du VIN, ainsi que la 1ere date d'immatriculation. Je regarde si j'ai une fiche.

Précautions : ---------------

Merci de la réponse je vais ressayer de faire par élimination en débranchant les prises entre les deux portiers et les rebranches une par une jusqu'a que le fusible saute je note aussi que le bouton fermeture enfants de la portiere conducteur a tendense à chauffer et ne fonctionne pa aussi
J'ai aussi ceux de deriere aussi qui ont saute
Possible que sa soit un relais ?
Tout en sachant que le lève vitre du coter conducteur fonctionne bien.
je n'ai plus de fusible j'en n'ai comander une boîte

Pour le capteur non je parle des capteurs de roue
Je t'es envoyer un mp
Rib90 13 pts le 02 sept 2018 - 00h47

Merci de la réponse je vais ressayer de faire par élimination en débranchant les prises entre les deux portiers et les rebranches une par une jusqu'a que le fusible saute je note aussi que le bouton fermeture enfants de la portiere conducteur a tendense à chauffer et ne fonctionne pa aussi.
J'ai aussi ceux de deriere aussi qui ont saute Possible que sa soit un relais ?
Tout en sachant que le lève vitre du coter conducteur fonctionne bien. je n'ai plus de fusible j'en n'ai comander une boîte
Pour le capteur non je parle des capteurs de roue de pression de fois il me dise OK de fois capteur a 2.2 defois capteur abcens

Je t'es envoyer un mp

 
Rib90 13 pts le 02 sept 2018 - 00h49

Niveau : Bricoleur/se du dimanche

Proposition de Eric 1949 pts

Le 02 Sept 2018 - 13h21

Outils : -----------

Documents à télécharger

 

Solution : Bonjour,
Ci joint, la doc sur la commande LV, qui indique les commandes et brochages . Je n'ai pas mieux sous la main.
En ce qui concerne le capteur SSPP (capteur pression roue), il est possible que la pile arrive en fin de vie, et ne communique plus en temps réel. Le remplacement de la pile est impossible, il faut changer le bloc complet, et surtout le faire programmer dans l'ECU pour le faire reconnaître (attention, chaque roue est codé par rapport a sa position,une permutation des roues n'est pas permise) .

Précautions : --------------

Super merci
Aurai tu aussi le câblage jusqu'au uch? Pour savoir sur quelle relais il est branche

Pour le capteur je pense que je vais le laisser comme sa car sa va être compliqué ou pire si je peut le désactivé pour plus qui m'affiche l'erreur au tableau sa serai bien
Rib90 13 pts le 02 sept 2018 - 17h58

Niveau : Bricoleur/se du dimanche

Proposition de Eric 1949 pts

Le 02 Sept 2018 - 18h02

Outils : -------------

Solution : Non, je n'ai pas le câblage complet de cette zone, hélas.
Les capteurs SSPP peuvent être éjecté avec la sonde Renault. ça prends 5 minutes a faire, il faut rentrer dans la config véhicule, et mettre la présence des valves électronique a NON..
Un petit garagiste peux le faire si il est équipé.

Précautions : --------------------

Bonjour pour le capteur de roue je pense que je vais lesse tomber car c'est que des ennuies si je peux même le. Désactivé sa serai mieu

Pour le lève vitre toujours le même problème. Je narrive pas a trouver la solution
Sur un autre forum quelqu'un donne une astuces pour identifié le problème mais sa n'avance pas

Si vous avez une tension aux bornes de la fiche ( +12v en monté, -12v en descente ) en actionnant le bouton conducteur et passager, c'est votre moteur qui est mort ! ( attention, pour que le teste fonctionne il faut bien evidement avoir les 2 interupteur de commandes avant G et D de brancher ) 





Si vous n'avez pas de tension aux bornes de la fiche ( ou alors le +12v mais pas le -12v ou inversement, ou meme le coté gauche qui ne fonctionne pas, ou le droit ) c'est simplement votre bouton de commande qui est HS ( soit le Droit soit le Gauche, au pire les 2, ca reste possible, c'est renault  )

J'ai bien 12v en monté mais pas-12v en décente et sur le coter conducteurs j'ai carement 0v sur monte est décente je comprends pas
Le moteur du lève vitre est 100% fonctionnel
Rib90 13 pts le 07 sept 2018 - 16h31

J'ai effectué le teste le problème se situe sur la portière conducteurs

J'ai débrancher la prise de porte du coter passage j'ai remis un fusible et quand j'ai clique pour decendre la vitre passager avec le bouton du coter conducteur le fusible a cramer j'ai testé la contunite du bouton jsuqua la prise portière et tout fonctionne je vois pas où le problème
Rib90 13 pts le 09 sept 2018 - 21h56

Alors j'ai fait des teste un peu plus poussé mais. Je n'ai. Toujours pas trouver la. Panne
Je suis partie carement démonter le. Boîtier uch pour voir si il. Ny avait rien de suspect à l'intérieur
Concernant mon lève vitre j'ai enlevé un par un les fils qui partent de la prise. Bouton. Levé vitre jusuqua la. Fiche portière j'ai vu que en enlevant le file jaune le fusible ne saute plus
j'ai fait un pont direct sur la fiche de porte comme sur photo mais le fusible a saute encore donc la masse est plus loin encore je ne comprends pas

Autre chose j'ai remarqué sur la fiche porte que certain file avait subit une brûlure voir photo j'ai mis des petits bout de scotch pour évite qu'il se touche mais tjr le même Problème
Est possible que se soit un relais qui merde ?
Qu'en penser vous ?












Rib90 13 pts le 15 sept 2018 - 16h30

Répondre/Commenter